loader image

Общенациональная
Ассоциация
Генетической
Безопасности

  • Главная
  • Новости
  • Врачи назвали три опасных фрукта, повышающие плохой холестерин

Врачи назвали три опасных фрукта, повышающие плохой холестерин

На уровень холестерина в крови, если этот показатель уже повышен, могут отрицательно повлиять три продукта, которые иногда связывают со здоровым питанием. Как рассказали американские врачи, следует быть осторожнее с виноградом, манго и сухофруктами. Чрезмерное присутствие сахара в этих продуктах способно оказать и негативное влияние на уровень холестерина, передает Pronews.gr.

В частности, сообщается, что виноград в большом количестве повышает уровень триглицеридов, которые связаны с более высоким “плохим” холестерином. Также этот показатель может вырасти при регулярном употреблении манго.

“В составе продукта есть важные питательные вещества, витамины А и С, однако надо учитывать риски”, – отметили специалисты, добавив, что сюда же можно отнести сухофрукты – продукты хоть и полезны в небольшом количестве, но в их составе много сахара (в том числе, добавленного).

Вместо этого медики посоветовали включить в рацион груши, цитрусовые, яблоки. Согласно их выводам, эти фрукты не влияют на уровень холестерина.

“В челом же умеренное потребление фруктов является компонентом здоровой и сбалансированной диеты”, – подытожили специалисты.

Врачи назвали три опасных фрукта, повышающие плохой холестерин

Хочу сотрудничать

Каждый может помочь!

Нажимая кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом 152-ФЗ “О персональных данных”

Подпишитесь на нашу рассылку

Каждый понедельник мы будем присылать вам дайджест новостей проекта

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных

Введите запрос для поиска