loader image

Общенациональная
Ассоциация
Генетической
Безопасности

  • Главная
  • Новости
  • СМИ: привычка пересаливать еду может вызвать инфаркт, инсульт и даже рак

СМИ: привычка пересаливать еду может вызвать инфаркт, инсульт и даже рак

Привычка пересаливать еду может вызвать серьезные заболевания, пишет газета Daily Mail.
“Избыток соли в организме приводит к задержке воды в крови, повышая кровяное давление. Это, в свою очередь, увеличивает риск инсульта или сердечного приступа, а также остеопороза и даже рака желудка”, — подчеркнула газета.

Daily Mail напомнила о рекомендации Национальной службы здравоохранения Великобритании потреблять до шести граммов соли в день. При этом издание отметило, что, по результатам исследований, взрослые употребляют на 40 процентов больше этой нормы — около 8,4 грамма в день.

Для снижения уровня потребления соли рекомендуется добавлять в еду приправы и специи, а также использовать в готовке томаты, грибы, ферментированные продукты и другие ингредиенты, богатые вкусом умами.

ИСТОЧНИК

РИА Новости

СМИ: привычка пересаливать еду может вызвать инфаркт, инсульт и даже рак

Хочу сотрудничать

Каждый может помочь!

Нажимая кнопку, я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю своё согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом 152-ФЗ “О персональных данных”

Подпишитесь на нашу рассылку

Каждый понедельник мы будем присылать вам дайджест новостей проекта

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных

Введите запрос для поиска