Более 80% россиян готовы отказаться от пластиковой посуды

Более 80% россиян готовы отказаться от пластиковой посуды

Большинство россиян готовы перестать использовать пластиковые стаканы, тарелки и приборы, следует из исследования онлайн-сервиса поиска работы SuperJob. При этом с каждым годом количество граждан, поддерживающих отказ от пластиковой посуды, продолжает расти.

Опрос проводился с 20 по 30 августа среди 1,6 тыс. россиян старше 18 лет из 394 населенных пунктов всех федеральных округов страны. Данные публикует «РИА Новости».

«44% россиян однозначно готовы обойтись без пластиковой посуды, еще 38% — скорее готовы. По их мнению, одноразовая посуда и упаковка из пластика — настоящая беда планеты, приближающая глобальную экологическую катастрофу»,— сообщается в исследовании. Число тех, кто однозначно готов обойтись без пластиковых стаканов, тарелок и приборов, продолжает расти. В 2018 году таких граждан было 34%, в марте этого года — уже 42%, в августе — 44%.

При этом 4% россиян сообщили, что точно не готовы отказаться от пластиковой посуды из-за удобства ее использования в некоторых ситуациях, еще 14% — скорее не готовы. По их мнению, неперерабатываемый пластик, из которого изготовляют посуду, нужно заменить на перерабатываемый.

В июле Минпромторг назвал ограничение производства и оборота изделий из трудноперерабатываемого пластика крайней мерой. Ведомство предложило сделать акцент на углублении переработки, чтобы предупредить экономические последствия для производителей таких товаров.

Источник

Коммерсантъ
Назад к новостям
НАПИШИТЕ НАМ

Хочу сотрудничать

Каждый может помочь!

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных

Контакты

+7 495 780 5252 info@oagb.ru
123022, Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 21, 3 этаж, офис 305