Елена Шаройкина приняла участие в церемонии открытия фестиваля "Золотая Черепаха"

Елена Шаройкина приняла участие в церемонии открытия фестиваля

24 сентября в Москве в Новой Третьяковке на Крымском валу состоялось открытие 15 международного фестиваля дикой природы"Золотая черепаха". Его миссия – сохранение природы через искусство. 

Директор ОАГБ и глава Комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ Елена Шаройкина вручила благодарственную грамоту Президенту фестиваля Андрею Сухинину и обратилась к участникам с приветственным словом.

«Россия занимает 1/8 часть суши на планете. Нашу страну отличают впечатляющие масштабы сохранившейся дикой природы, богатство ее биологического и ландшафтного разнообразия. Важнейшую роль в сохранении этого бесценного и хрупкого наследия играют заповедники и национальные парки, так называемые ООПТ – особо охраняемые природные территории. Как сегодня, так и на протяжении всего последнего столетия заповедному делу в нашей стране не хватало широкой поддержки общества. А такие грандиозные выставки и фестивали, безусловно, пропагандируют бережное отношение к окружающей среде. Авторы фотографий дикой природы, натуралисты-любители, экологи-профессионалы прилагают огромные усилия для популяризации знаний о дикой природе, прививая безусловную любовь к ней. Золотой Черепахе 15 лет. Это колоссальный и вдохновляющий труд, который заслуживает нашего восхищения, благодарности и внимания».

Приходите знакомиться с работами участников в Новую Третьяковку в Москве на Крымском валу, 10. Выставка работает до 31 октября.


Назад к новостям

Контакты

+7 495 780 5252 info@oagb.ru
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 21, 3 этаж, офис 305