Елена Шаройкина приняла участие в заседании Комиссии по экологии Госсовета РФ

Елена Шаройкина приняла участие в заседании Комиссии по экологии Госсовета РФ

Как оценивать темпы и эффективность реализации мусорной реформы в российских регионах? Об этом 30 сентября шла речь на заседании Комиссии Государственного Совета РФ по направлению "Экология и природные ресурсы", в котором приняла участие Елена Шаройкина. 

Вице-премьер Виктория Абрамченко поручила выработать критерии такой оценки Минприроды РФ и Российскому экологическому оператору (РЭО) и согласовать их с Комиссией Госсовета. 

Елена Шаройкина, глава Комиссии по экологии и охране окружающей среды ОП РФ и член Комиссии Госсовета РФ: 

«Мусорная реформа запущена в России в 2019 году, однако пока мы не можем похвастаться впечатляющими результатами. Оценка деятельности губернаторов по темпам её реализации станет дополнительным стимулом для скорейшей интеграции в регионах всех необходимых инструментов для построения систем ответственного обращения с отходами и раздельного сбора, для того чтобы, наконец, решить проблему незаконных свалок и сократить объёмы вывозимого на полигоны мусора». 

Основными докладчиками заседания Комиссии выступили заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Тетенькин и генеральный директор ППК «РЭО» Денис Буцаев. Модератором мероприятия выступил председатель Комиссии Государственного Совета РФ по направлению "Экология и природные ресурсы" и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Участники заседания обменялись мнениями, высказали замечания и предложения по доработке документа. 

Назад к новостям

Контакты

+7 495 780 5252 info@oagb.ru
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 21, 3 этаж, офис 305