Исследование: 52% морских птиц едят пластик и накапливают его в организме

Исследование: 52% морских птиц едят пластик и накапливают его в организме

Морские птицы с острова Гоф в Южной Атлантике, острова Марион около Антарктиды, а также с берегов Гавайев и западной Австралии имеют опасную привычку: есть пластик. Авторы новой работы изучили 32 вида морских птиц, отобранных со всего мира.

Пластиковые отходы, которые попадают в океан, нагреваются под солнечными лучами и из-за этого распадаются на мельчайшие частицы — микропластик. Они похожи по размеру на мелкую рыбу или насекомых, которыми чаще всего питаются морские птицы. 

Авторы отмечают, что употребление пластика может нанести птицам физический ущерб и стать причиной гибели морских птиц. На сегодняшний день биологические последствия потребления микропластика не до конца известны. 

Авторы новой работы проанализировали масло из поджелудочной железы у 145 морских птиц, которые живут в 16 различных местах по всему миру. Изучая концентрации химических веществ в этом масле, исследователи могут определить содержание загрязняющих веществ во внутренних жировых запасах птицы. 

Высокие концентрации химических веществ нашли у морских птиц, которые также активно поедали пластик. В результате от 10 до 30% птиц во всем мире, вероятно, накапливают химические вещества из-за того, что едят микропластик. Всего 52% изученных птиц имеют привычку поедать его. 

Назад к новостям
НАПИШИТЕ НАМ

Хочу сотрудничать

Каждый может помочь!

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных

Контакты

+7 495 780 5252 info@oagb.ru
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 21, 3 этаж, офис 305