Исследование: 52% морских птиц едят пластик и накапливают его в организме

Исследование: 52% морских птиц едят пластик и накапливают его в организме

Морские птицы с острова Гоф в Южной Атлантике, острова Марион около Антарктиды, а также с берегов Гавайев и западной Австралии имеют опасную привычку: есть пластик. Авторы новой работы изучили 32 вида морских птиц, отобранных со всего мира.

Пластиковые отходы, которые попадают в океан, нагреваются под солнечными лучами и из-за этого распадаются на мельчайшие частицы — микропластик. Они похожи по размеру на мелкую рыбу или насекомых, которыми чаще всего питаются морские птицы. 

Авторы отмечают, что употребление пластика может нанести птицам физический ущерб и стать причиной гибели морских птиц. На сегодняшний день биологические последствия потребления микропластика не до конца известны. 

Авторы новой работы проанализировали масло из поджелудочной железы у 145 морских птиц, которые живут в 16 различных местах по всему миру. Изучая концентрации химических веществ в этом масле, исследователи могут определить содержание загрязняющих веществ во внутренних жировых запасах птицы. 

Высокие концентрации химических веществ нашли у морских птиц, которые также активно поедали пластик. В результате от 10 до 30% птиц во всем мире, вероятно, накапливают химические вещества из-за того, что едят микропластик. Всего 52% изученных птиц имеют привычку поедать его. 

Британцы испытали ракетный двигатель на пластиковых отходах и собираются создать термоядерный космический двигатель

Ракетными гибридными двигателями с частичным использованием в качестве компонента топлива переработанного из отходов пластика около десяти лет занимается британская компания Pulsar Fusion. Как сообщают источники, на прошлой неделе на военной базе Министерства обороны Великобритании в Солсбери компания Pulsar Fusion провела первые статические испытания своего гибридного ракетного двигателя.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Звезды культуры стали участниками кампании «Забери друга из приюта»

В Москве 30 ноября, во Всемирный день домашних животных, стартует всероссийская благотворительная кампания «Забери друга из приюта». Ее цель – сформировать новую норму для желающих завести домашнего питомца.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые назвали главные виды мусора, угрожающие заповедникам Камчатки

На дальневосточном полуострове подвели итоги большого исследования по сбору и классификации отходов на охраняемых природных территориях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В Евросоюзе проведут масштабную реформу в сфере субсидирования АПК

Сделать сельское хозяйство Европы «более справедливым и устойчивым» - такова цель крупнейшей за последние десятилетия реформы АПК, уже одобренной Европарламентом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые из Малаги создадут из томатной кожуры безвредную для планеты пластиковую упаковку

Испанские ученые решили создать безвредную для планеты упаковку, найдя необычное применение помидорам. Отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа исследователи из Малаги превратили в экологически чистый пластик.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые отредактировали бактерии для превращения сахаров в искусственную нефть

Правда, пока эти бактерии в сочетании с катализатором на основе окиси ниобия могут превращать в аналог нефти только 8% изначальной массы глюкозы

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Контакты

+7 (495) 780-52-52 info@oagb.ru
Рочдельская ул., 15с21, 3 этаж, офис 305