Японские биологи нашли новый способ сокращения стай саранчи https://rossaprimavera.ru/news/e4dbb63a

Японские биологи нашли новый способ сокращения стай саранчи  https://rossaprimavera.ru/news/e4dbb63a

Новый способ сокращения стай саранчи предложили японские ученые из Японского международного исследовательского центра сельскохозяйственных наук в Цукубе, сообщает 30 октября The Asahi Shimbun.

Биологи, работающие над уничтожением стай пустынной саранчи, которая пожирает посевы в библейских масштабах, предложили сосредоточить поражающие воздействия на самках, которые обычно собираются в группы только для привлечения партнеров, но в остальное время живут отдельно от них.

Группа исследователей, возглавляемая Котаро Маено, опубликовала свои наблюдения за пустынной саранчей и предложила возможные способы избавления мира от этой угрозы в «Трудах Национальной академии наук Соединенных Штатов Америки» — официальном журнале Национальной академии наук.

Маено предложил выделять места размножения саранчи и атаковать их.

В период с 2012 по 2019 год исследователи наблюдали за стаями пустынной саранчи в пустыне Сахара (Мавритания).

Они обнаружили, что стаи самцов и самок обычно живут в разных районах, но когда приближается брачный сезон, самки ищут самцов для размножения и безопасного откладывания яиц ночью.

Вспышки численности пустынной саранчи обычно устраняются путем распыления с воздуха огромного количества инсектицидов. Но этот традиционный метод часто оказывается мало эффективным, так как огромное количество насекомых ускользает от атак.

Кроме того, были высказаны серьезные опасения по поводу использования химических веществ из-за воздействия, которое они могут оказать на здоровье людей и экосистемы.

Ритуал размножения саранчи длится несколько часов, в течение которых насекомые собираются в определенной местности. Маено и его коллеги пришли к выводу, что распыление пестицидов в этих местах уничтожит гораздо больше саранчи за один раз с меньшим ущербом для окружающей среды и здоровья местных жителей.

Маено широко известен в Мавритании за его исследования пустынной саранчи и местные жители окрестили его вторым именем Ульд, что означает «потомство».

Свои книги и диссертации Маено написал под именем Котаро Ульд Маено, подчеркивая важность своих исследований.

«Мы провели на месте ряд исследований, поскольку до этого особенности размножения вида, являющиеся решающим фактором, до сих пор не были известны», — отметил исследователь.

Британцы испытали ракетный двигатель на пластиковых отходах и собираются создать термоядерный космический двигатель

Ракетными гибридными двигателями с частичным использованием в качестве компонента топлива переработанного из отходов пластика около десяти лет занимается британская компания Pulsar Fusion. Как сообщают источники, на прошлой неделе на военной базе Министерства обороны Великобритании в Солсбери компания Pulsar Fusion провела первые статические испытания своего гибридного ракетного двигателя.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Звезды культуры стали участниками кампании «Забери друга из приюта»

В Москве 30 ноября, во Всемирный день домашних животных, стартует всероссийская благотворительная кампания «Забери друга из приюта». Ее цель – сформировать новую норму для желающих завести домашнего питомца.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые назвали главные виды мусора, угрожающие заповедникам Камчатки

На дальневосточном полуострове подвели итоги большого исследования по сбору и классификации отходов на охраняемых природных территориях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В Евросоюзе проведут масштабную реформу в сфере субсидирования АПК

Сделать сельское хозяйство Европы «более справедливым и устойчивым» - такова цель крупнейшей за последние десятилетия реформы АПК, уже одобренной Европарламентом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые из Малаги создадут из томатной кожуры безвредную для планеты пластиковую упаковку

Испанские ученые решили создать безвредную для планеты упаковку, найдя необычное применение помидорам. Отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа исследователи из Малаги превратили в экологически чистый пластик.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые отредактировали бактерии для превращения сахаров в искусственную нефть

Правда, пока эти бактерии в сочетании с катализатором на основе окиси ниобия могут превращать в аналог нефти только 8% изначальной массы глюкозы

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Контакты

+7 (495) 780-52-52 info@oagb.ru
Рочдельская ул., 15с21, 3 этаж, офис 305