Канадские фермеры увеличили производство сертифицированных органических овощей и фруктов

Канадские фермеры увеличили производство сертифицированных органических овощей и фруктов

В 2020 году, несмотря на неблагоприятные погодные условия и нехватку рабочей силы на фоне пандемии, фермеры смогли нарастить производство органических фруктов и овощей. Сертифицированная органическая продукция составила 6,4% от общего объема фруктов и овощей, проданных в стране в 2020 году, сообщает сайт freshplaza.com 

Посевные площади сертифицированных органических фруктов и овощей увеличились на 8,2%, до 19 506 га в 2020 году. Однако неблагоприятные погодные условия способствовали снижению стоимости продукции на 4,3%, до 161,5 миллиона долларов США. Канадские фермеры-органики также столкнулись с нехваткой рабочей силы и проблемами реализации выращенного урожая в 2020 году в результате пандемии.

Общая площадь посевов сертифицированных органических фруктов в Канаде выросла на 8,4% по сравнению с предыдущим годом и составила 14 435 га в 2020 году. На Квебек приходится наибольшая доля обрабатываемых площадей (83,7%), за ним следуют Британская Колумбия (9,3%) и Онтарио (5,6%). На долю дикой черники (78,6%) и клюквы (16,3%) приходилось почти все сертифицированные органические посевные площади в Квебеке.

Стоимость сертифицированных органических фруктов снизилась на 7,7% до 100 миллионов долларов, частично из-за снижения стоимости сертифицированных органических ягод клюквы на 27,4% до 35,7 миллиона долларов.

И, наоборот, цена выросла на органические яблоки (на 19,7% до 21,9 миллиона долларов), органическую дикую чернику (на 16,6% до 13,2 миллиона долларов) и органическую клубнику ( на 12,9% до 2,2 миллиона долларов). 

Источник

Агроном XXI
Назад к новостям
НАПИШИТЕ НАМ

Хочу сотрудничать

Каждый может помочь!

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных

Контакты

+7 495 780 5252 info@oagb.ru
Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 21, 3 этаж, офис 05