РЭО призывает приобретать косметику в простой упаковке, которая поддается переработке

РЭО призывает приобретать косметику в простой упаковке, которая поддается переработке

В компании отметили, что самая трудноперерабатываемая упаковка принадлежит сегменту декоративной косметики, эта тара после использования отправляется в бак для смешанных отходов.

Приобретать косметику следует в простой упаковке, состоящей из одного материала, так как она лучше всего поддается переработке. Особенно внимательно стоит относиться к покупке декоративной косметики, так как ее упаковка является наиболее трудноперерабатывамой и отправляется в бак для смешанных отходов, отметили в пресс-службе публично-правовой компании "Российский экологический оператор" (РЭО).

"Обратите внимание, сколько составляющих в упаковке для духов, так ли нужны дозаторы для шампуней и жидкого мыла? А ведь именно эти составляющие в многокомпонентной упаковке невозможно утилизировать, ведь на переработку принимаются чистые отходы. Будете ли вы отмывать дозатор, отделять от него пружинку из металла? Не думаю. Поэтому РЭО призывает приобретать косметику в наиболее простой упаковке, которую 100% можно будет сдать на переработку. В первую очередь это флаконы, в составе которых какой-то один материал (пластик, алюминий, стекло) либо два, но легко отделимых друг от друга", - приводятся в сообщении слова генерального директора РЭО Дениса Буцаева.

В бак для вторсырья можно выбросить простые флаконы из пластика, например от шампуня, кондиционера, геля для душа, шарикового дезодоранта, стеклянные емкости, в которых находились крем, масло, сыворотка. Кроме того, отлично поддается переработке упаковка косметических средств из алюминия и бумаги, в том числе картона.

Упаковка от муссов для укладки, лаков и других спреев для волос, пены для бритья, бритвенные станки, PET-флаконы, разрезанные и вымытые тюбики, чистые дозаторы (металлические пружины должны быть отделено от пластиковой части), тюбики из-под зубной пасты также могут быть переработаны, но пока эти предметы принимают только специализированные организации по сбору вторсырья.

Самая трудноперерабатываемая упаковка принадлежит сегменту декоративной косметики. Эта тара после использования отправляется в бак для смешанных отходов. Речь идет, в частности, о тюбиках из-под помады, флаконах от туши, подводок, о кистях, тканевых масках, упаковке от крема для рук.

Источник

ТАСС
Назад к новостям
НАПИШИТЕ НАМ

Хочу сотрудничать

Каждый может помочь!

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных

Контакты

+7 495 780 5252 info@oagb.ru
ул. Рочдельская, д. 15, стр. 21, 3 этаж, офис 305