Россельхознадзор сообщил о выявлении ГМО в импортных кормах для грызунов

Россельхознадзор сообщил о выявлении ГМО в импортных кормах для грызунов

«Россельхознадзором в ходе лабораторного мониторинга поступающей в Россию кормовой продукции выявлено присутствие незарегистрированных ГМ-компонентов в кормах для животных итальянского и бельгийского происхождения», – сказано в сообщении ведомства.

Представители службы уточнили, что ГМО обнаружили в корме для декоративных грызунов Manitoba RODITORI (Manitoba s.r.l., Италия) и корме для грызунов с клетчаткой Crispy Snack Fibres (производитель Versele-Laga, Бельгия).

В Россельхознадзоре пояснили, что эти компании нарушили требование России и ЕАЭС об обязательной государственной регистрации кормовых добавок, полученных из ГМО. По этой причине служба ввела ограничения на поставки в Россию кормовой продукции компаний-нарушителей.

Помимо этого, ведомство просит компетентные службы Бельгии и Италии провести расследование и установить причины нарушений, а также усилить контроль за продукцией, которая поставляется в Россию.

Подобные нарушения ранее уже выявляли в кормовой продукции из Италии и Бельгии, добавили представители надзорного ведомства и пояснили, что это показатель недостаточного контроля со стороны компетентных органов при сертификации товаров.

«В связи с чем Россельхознадзор в очередной раз уведомил зарубежные компетентные органы, что в случае продолжения выявления подобных нарушений будет рассмотрен вопрос о возможном ограничении поставок всех кормов и кормовых добавок из Италии и Бельгии в Российскую Федерацию», – предупредили в надзорном ведомстве. Ранее Россельхознадзор ограничил поставки кормов и кормовых добавок из 11 стран (США, Великобритании, Канады, ряда государств ЕС). Основная причина – снижение уровня государственного контроля за продукцией, отправляемой в Россию.

Источник: 

Назад к новостям
НАПИШИТЕ НАМ

Хочу сотрудничать

Каждый может помочь!

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с условиями о персональных данных

Контакты

+7 495 780 5252 info@oagb.ru
123022, Москва, ул. Рочдельская, д. 15, стр. 21, 3 этаж, офис 305