Россельхознадзор сообщил о выявлении ГМО в импортных кормах для грызунов

Россельхознадзор сообщил о выявлении ГМО в импортных кормах для грызунов

«Россельхознадзором в ходе лабораторного мониторинга поступающей в Россию кормовой продукции выявлено присутствие незарегистрированных ГМ-компонентов в кормах для животных итальянского и бельгийского происхождения», – сказано в сообщении ведомства.

Представители службы уточнили, что ГМО обнаружили в корме для декоративных грызунов Manitoba RODITORI (Manitoba s.r.l., Италия) и корме для грызунов с клетчаткой Crispy Snack Fibres (производитель Versele-Laga, Бельгия).

В Россельхознадзоре пояснили, что эти компании нарушили требование России и ЕАЭС об обязательной государственной регистрации кормовых добавок, полученных из ГМО. По этой причине служба ввела ограничения на поставки в Россию кормовой продукции компаний-нарушителей.

Помимо этого, ведомство просит компетентные службы Бельгии и Италии провести расследование и установить причины нарушений, а также усилить контроль за продукцией, которая поставляется в Россию.

Подобные нарушения ранее уже выявляли в кормовой продукции из Италии и Бельгии, добавили представители надзорного ведомства и пояснили, что это показатель недостаточного контроля со стороны компетентных органов при сертификации товаров.

«В связи с чем Россельхознадзор в очередной раз уведомил зарубежные компетентные органы, что в случае продолжения выявления подобных нарушений будет рассмотрен вопрос о возможном ограничении поставок всех кормов и кормовых добавок из Италии и Бельгии в Российскую Федерацию», – предупредили в надзорном ведомстве. Ранее Россельхознадзор ограничил поставки кормов и кормовых добавок из 11 стран (США, Великобритании, Канады, ряда государств ЕС). Основная причина – снижение уровня государственного контроля за продукцией, отправляемой в Россию.

Источник: 

Британцы испытали ракетный двигатель на пластиковых отходах и собираются создать термоядерный космический двигатель

Ракетными гибридными двигателями с частичным использованием в качестве компонента топлива переработанного из отходов пластика около десяти лет занимается британская компания Pulsar Fusion. Как сообщают источники, на прошлой неделе на военной базе Министерства обороны Великобритании в Солсбери компания Pulsar Fusion провела первые статические испытания своего гибридного ракетного двигателя.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Звезды культуры стали участниками кампании «Забери друга из приюта»

В Москве 30 ноября, во Всемирный день домашних животных, стартует всероссийская благотворительная кампания «Забери друга из приюта». Ее цель – сформировать новую норму для желающих завести домашнего питомца.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые назвали главные виды мусора, угрожающие заповедникам Камчатки

На дальневосточном полуострове подвели итоги большого исследования по сбору и классификации отходов на охраняемых природных территориях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В Евросоюзе проведут масштабную реформу в сфере субсидирования АПК

Сделать сельское хозяйство Европы «более справедливым и устойчивым» - такова цель крупнейшей за последние десятилетия реформы АПК, уже одобренной Европарламентом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые из Малаги создадут из томатной кожуры безвредную для планеты пластиковую упаковку

Испанские ученые решили создать безвредную для планеты упаковку, найдя необычное применение помидорам. Отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа исследователи из Малаги превратили в экологически чистый пластик.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые отредактировали бактерии для превращения сахаров в искусственную нефть

Правда, пока эти бактерии в сочетании с катализатором на основе окиси ниобия могут превращать в аналог нефти только 8% изначальной массы глюкозы

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Контакты

+7 (495) 780-52-52 info@oagb.ru
Рочдельская ул., 15с21, 3 этаж, офис 305