Россельхознадзор временно ограничил поставки в РФ кормов и кормовых добавок из Болгарии

Россельхознадзор временно ограничил поставки в РФ кормов и кормовых добавок из Болгарии

Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию кормов и кормовых добавок из Болгарии, говорится в сообщении ведомства в пятницу.

"Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 21 октября 2021 года вводит временные ограничения на поставки кормов и кормовых добавок со всех предприятий Республики Болгария", - говорится в сообщении.

Такое решение принято ведомством на основании неудовлетворительных результатов инспекции болгарских предприятий, прошедшей в период с 16 по 19 августа 2021 года. В частности, болгарской стороной не проводится в полной мере контроль растительного сырья, в том числе поступающего с территории других стран, на наличие ГМО компонентов. На предприятиях отсутствует прослеживаемость продукции на всех этапах производства. Кроме того, сертифицирование товара, отправляемого в Российскую Федерацию, производится без лабораторного подтверждения его соответствия по показателям безопасности, добавляется в документе.

Вопрос изменения статусов болгарских предприятий в дальнейшем будет рассматриваться после устранения иностранной стороной выявленных несоответствий и предоставления в Россельхознадзор всех необходимых материалов и документов, отмечается в материале.

Как пояснили в пресс-службе Россельхознадзора, по итогам 2020 года объем отгружаемых на территорию РФ из Болгарии кормов и кормовых добавок составил 949 тонн. В 2021 году объем поставок находится на уровне 656 тонн.

Источник

ТАСС

Британцы испытали ракетный двигатель на пластиковых отходах и собираются создать термоядерный космический двигатель

Ракетными гибридными двигателями с частичным использованием в качестве компонента топлива переработанного из отходов пластика около десяти лет занимается британская компания Pulsar Fusion. Как сообщают источники, на прошлой неделе на военной базе Министерства обороны Великобритании в Солсбери компания Pulsar Fusion провела первые статические испытания своего гибридного ракетного двигателя.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Звезды культуры стали участниками кампании «Забери друга из приюта»

В Москве 30 ноября, во Всемирный день домашних животных, стартует всероссийская благотворительная кампания «Забери друга из приюта». Ее цель – сформировать новую норму для желающих завести домашнего питомца.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые назвали главные виды мусора, угрожающие заповедникам Камчатки

На дальневосточном полуострове подвели итоги большого исследования по сбору и классификации отходов на охраняемых природных территориях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В Евросоюзе проведут масштабную реформу в сфере субсидирования АПК

Сделать сельское хозяйство Европы «более справедливым и устойчивым» - такова цель крупнейшей за последние десятилетия реформы АПК, уже одобренной Европарламентом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые из Малаги создадут из томатной кожуры безвредную для планеты пластиковую упаковку

Испанские ученые решили создать безвредную для планеты упаковку, найдя необычное применение помидорам. Отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа исследователи из Малаги превратили в экологически чистый пластик.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые отредактировали бактерии для превращения сахаров в искусственную нефть

Правда, пока эти бактерии в сочетании с катализатором на основе окиси ниобия могут превращать в аналог нефти только 8% изначальной массы глюкозы

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Контакты

+7 (495) 780-52-52 info@oagb.ru
Рочдельская ул., 15с21, 3 этаж, офис 305