Следующая жизнь "пакета с пакетами": во что он может превратиться

Следующая жизнь

Ребята печатают дизайнерскую мебель на 3D-принтере из вторичного пластика, шьют модные поясные сумки из "пакета с пакетами" и даже делают скейты из прессованной пластиковой крошки.

Все изделия идут в комплекте с трендом на осознанное потребление и сокращение отходов. В самом названии бренда – 99recycle – отражена идея создания продуктов, в которых 99% материалов вторичны, а сами изделия на 99% перерабатываемые.

Всё на свете из пластмассы

– Мы работаем с двумя видами твёрдого вторичного пластика – крышки пластиковых бутылок и гранулы, которые были раньше стаканчиками для йогуртов. Тем, кто занимается раздельным сбором, они известны по маркировкам HDPE(2) и PS(6), – рассказала Metro представительница команды 99recycle Александра. –  Мы закупаем "Крышечки доброты". Они уже отсортированы по цветам и вымыты, а значит, их можно перемалывать в крошку и плавить. С таким материалом легко работать: его можно заливать в формы, лепить что-то руками или даже мазать на холст шпателем. Это даёт фактуру, которую при массовом производстве не получить.

Из мягкого пластика изготавливаются рюкзаки, поясные сумки, косметички, шоперы. Для этого к пяти слоям плёнки добавляют пару слоёв цветных пакетов, нарезанных кусочками, всё это сплавляют при помощи термопресса. Получается прочный, водонепроницаемый и долговечный материал. 

Сломать не  получится

– Есть свои нюансы. С каждой плавкой пластик становится более хрупким, – говорит Александра. – По этой причине, например, наши скейтборды немного толще обычных скейтов из масс-маркета. Однако они выдерживают вес в районе 150 кг. Никто из наших покупателей никогда не пожаловался на то, что скейт сломался. Одна из главных задач, которую мы ставим перед собой, – показать, что вторсырьё ничем не хуже первичного. Мы строго следим за качеством продукции и тестируем её сами.

3,5 часа в среднем уходит на печать одного 3D-стула или кресла.

Источник

Metro

Британцы испытали ракетный двигатель на пластиковых отходах и собираются создать термоядерный космический двигатель

Ракетными гибридными двигателями с частичным использованием в качестве компонента топлива переработанного из отходов пластика около десяти лет занимается британская компания Pulsar Fusion. Как сообщают источники, на прошлой неделе на военной базе Министерства обороны Великобритании в Солсбери компания Pulsar Fusion провела первые статические испытания своего гибридного ракетного двигателя.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Звезды культуры стали участниками кампании «Забери друга из приюта»

В Москве 30 ноября, во Всемирный день домашних животных, стартует всероссийская благотворительная кампания «Забери друга из приюта». Ее цель – сформировать новую норму для желающих завести домашнего питомца.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые назвали главные виды мусора, угрожающие заповедникам Камчатки

На дальневосточном полуострове подвели итоги большого исследования по сбору и классификации отходов на охраняемых природных территориях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В Евросоюзе проведут масштабную реформу в сфере субсидирования АПК

Сделать сельское хозяйство Европы «более справедливым и устойчивым» - такова цель крупнейшей за последние десятилетия реформы АПК, уже одобренной Европарламентом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые из Малаги создадут из томатной кожуры безвредную для планеты пластиковую упаковку

Испанские ученые решили создать безвредную для планеты упаковку, найдя необычное применение помидорам. Отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа исследователи из Малаги превратили в экологически чистый пластик.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые отредактировали бактерии для превращения сахаров в искусственную нефть

Правда, пока эти бактерии в сочетании с катализатором на основе окиси ниобия могут превращать в аналог нефти только 8% изначальной массы глюкозы

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Контакты

+7 (495) 780-52-52 info@oagb.ru
Рочдельская ул., 15с21, 3 этаж, офис 305