Ученые из Малаги создадут из томатной кожуры безвредную для планеты пластиковую упаковку

Ученые из Малаги создадут из томатной кожуры безвредную для планеты пластиковую упаковку

Испанские ученые решили создать безвредную для планеты упаковку, найдя необычное применение помидорам. Отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа исследователи из Малаги превратили в экологически чистый пластик, пишет портал TheMayor.EU.

Ненужная на пищевых предприятиях кожура станет источником жирных кислот — на их основе затем произведут биоматериал для упаковки продуктов. Таким образом получится не только сократить отходы от производства еды, но и вред атмосфере от пластика из нефтепродуктов.

Упаковка из томатов не уступает традиционной в прочности, но разлагается значительно быстрее — для полного исчезновения ей потребуется примерно месяц, в то время как обычный пластик останется на поверхности Земли в ближайшие 450 лет. Однако для массового внедрения новой технологии потребуется время — необходимо разработать оборудование, чтобы сделать производство биопластика простым, быстрым и малозатратным.

Многие страны мира уже осознали вред планете от пластиковой упаковки и начали препятствовать ее использованию. Во Франции с января 2022 года запретят продавать некоторые виды фруктов и овощей в одноразовой упаковке. С июля того же года запрет на большинство пластиковых товаров вступит в Индии. С 2023 года перестать продавать некоторые виды упаковки из нефтепродуктов могут и в России.

Источник

Lenta.ru

Британцы испытали ракетный двигатель на пластиковых отходах и собираются создать термоядерный космический двигатель

Ракетными гибридными двигателями с частичным использованием в качестве компонента топлива переработанного из отходов пластика около десяти лет занимается британская компания Pulsar Fusion. Как сообщают источники, на прошлой неделе на военной базе Министерства обороны Великобритании в Солсбери компания Pulsar Fusion провела первые статические испытания своего гибридного ракетного двигателя.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Звезды культуры стали участниками кампании «Забери друга из приюта»

В Москве 30 ноября, во Всемирный день домашних животных, стартует всероссийская благотворительная кампания «Забери друга из приюта». Ее цель – сформировать новую норму для желающих завести домашнего питомца.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые назвали главные виды мусора, угрожающие заповедникам Камчатки

На дальневосточном полуострове подвели итоги большого исследования по сбору и классификации отходов на охраняемых природных территориях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В Евросоюзе проведут масштабную реформу в сфере субсидирования АПК

Сделать сельское хозяйство Европы «более справедливым и устойчивым» - такова цель крупнейшей за последние десятилетия реформы АПК, уже одобренной Европарламентом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые из Малаги создадут из томатной кожуры безвредную для планеты пластиковую упаковку

Испанские ученые решили создать безвредную для планеты упаковку, найдя необычное применение помидорам. Отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа исследователи из Малаги превратили в экологически чистый пластик.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые отредактировали бактерии для превращения сахаров в искусственную нефть

Правда, пока эти бактерии в сочетании с катализатором на основе окиси ниобия могут превращать в аналог нефти только 8% изначальной массы глюкозы

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Контакты

+7 (495) 780-52-52 info@oagb.ru
Рочдельская ул., 15с21, 3 этаж, офис 305