Война против ГМО в США выходит на новый уровень

Ресурс NaturalNews обратился к гражданам США с просьбой поддержать экономический бойкот группы компаний, профинансировавших лобби, направленное на преодоление калифорнийской Инициативы 37 «Маркировка ГМО»  (measure 37, the «GMO labeling») (http://www.naturalnews.com/036833_GMO_labeling_YES_on_37_California.html).

В своём обращении NaturalNews говорит о необходимости отказаться от приобретения любой продукции ряда фирм в качестве ответной меры на их готовность финансировать антисоциальную деятельность группы поддержки ГМО. 

А именно:

 

  • «Kashi» — принадлежит Kellogg, на противодействие «Инициативе 37» выделила $612 000.  Кукурузные хлопья Kashi содержат ГМО.

 

  • Silk soymilk — принадлежит крупнейшему производителю молочной продукции в США, Dean Foods, выделившей на борьбу с «Инициативой» $253 000.

 

  • Larabar — принадлежит General Mills. На борьбу с «Инициативой» выделила $520 000.

 

  • R.W. Knudsen — приналежит Smucker. На борьбу с «Инициативой» выделила $387 000.

 

  • Santa Cruz Organic — тоже принадлежит Smucke. На борьбу с «Инициативой» выделила $387 000.

 

  • Cascadian Farm — ещё одно предприятие General Mills. На борьбу с «Инициативой» выделила $520 000.

 

  • Muir Glen — и снова General Mills. На борьбу с «Инициативой» выделила $520 000.

 

Отказ от приобретения продукции фирм, по словам NaturalNews, цинично продвигающих смертельно опасные продукты станет достойным ответом на их злодеяния. Фирмы, продукцию которых не покупают — обречены.

Источник

FOODCONTROL

Британцы испытали ракетный двигатель на пластиковых отходах и собираются создать термоядерный космический двигатель

Ракетными гибридными двигателями с частичным использованием в качестве компонента топлива переработанного из отходов пластика около десяти лет занимается британская компания Pulsar Fusion. Как сообщают источники, на прошлой неделе на военной базе Министерства обороны Великобритании в Солсбери компания Pulsar Fusion провела первые статические испытания своего гибридного ракетного двигателя.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Звезды культуры стали участниками кампании «Забери друга из приюта»

В Москве 30 ноября, во Всемирный день домашних животных, стартует всероссийская благотворительная кампания «Забери друга из приюта». Ее цель – сформировать новую норму для желающих завести домашнего питомца.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые назвали главные виды мусора, угрожающие заповедникам Камчатки

На дальневосточном полуострове подвели итоги большого исследования по сбору и классификации отходов на охраняемых природных территориях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В Евросоюзе проведут масштабную реформу в сфере субсидирования АПК

Сделать сельское хозяйство Европы «более справедливым и устойчивым» - такова цель крупнейшей за последние десятилетия реформы АПК, уже одобренной Европарламентом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые из Малаги создадут из томатной кожуры безвредную для планеты пластиковую упаковку

Испанские ученые решили создать безвредную для планеты упаковку, найдя необычное применение помидорам. Отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа исследователи из Малаги превратили в экологически чистый пластик.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые отредактировали бактерии для превращения сахаров в искусственную нефть

Правда, пока эти бактерии в сочетании с катализатором на основе окиси ниобия могут превращать в аналог нефти только 8% изначальной массы глюкозы

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Контакты

+7 (495) 780-52-52 info@oagb.ru
Рочдельская ул., 15с21, 3 этаж, офис 305