Пандемия коронавируса привела к образованию дополнительных 8,6 тонн пластиковых отходов

Пандемия коронавируса привела к образованию дополнительных 8,6 тонн пластиковых отходов

Пандемия COVID-19 привела к образованию дополнительных 8,6 млн тонн пластиковых отходов. Такие данные приводят исследователи из Китая и США.

87,4% пластиковых отходов приходится на больницы, которые используют одноразовые защитные костюмы, маски, перчатки, а также на лаборатории, которые проводят массовые тестирования на коронавирус.

По данным исследователей, наибольшее количество мусора принесено реками. Главными загрязнителями являются протекающие в Азии реки Шатт-эль-Араб, Инд и Янцзы, а также Амур. При этом на европейские реки пришлось лишь 11% пластика, сообщает «Лента.ру».

Экологи также отмечают, что более 25 тысяч тонн пластика уже попали в океан. В водной среде пластик под действием солнечного света и планктона постепенно разлагается и опускается на глубину. Согласно оценкам специалистов, через 3-5 лет в Северном Ледовитом океане может образоваться приполярная зона накопления пластика.

Источник

Общая газета

Британцы испытали ракетный двигатель на пластиковых отходах и собираются создать термоядерный космический двигатель

Ракетными гибридными двигателями с частичным использованием в качестве компонента топлива переработанного из отходов пластика около десяти лет занимается британская компания Pulsar Fusion. Как сообщают источники, на прошлой неделе на военной базе Министерства обороны Великобритании в Солсбери компания Pulsar Fusion провела первые статические испытания своего гибридного ракетного двигателя.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Звезды культуры стали участниками кампании «Забери друга из приюта»

В Москве 30 ноября, во Всемирный день домашних животных, стартует всероссийская благотворительная кампания «Забери друга из приюта». Ее цель – сформировать новую норму для желающих завести домашнего питомца.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые назвали главные виды мусора, угрожающие заповедникам Камчатки

На дальневосточном полуострове подвели итоги большого исследования по сбору и классификации отходов на охраняемых природных территориях.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

В Евросоюзе проведут масштабную реформу в сфере субсидирования АПК

Сделать сельское хозяйство Европы «более справедливым и устойчивым» - такова цель крупнейшей за последние десятилетия реформы АПК, уже одобренной Европарламентом.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые из Малаги создадут из томатной кожуры безвредную для планеты пластиковую упаковку

Испанские ученые решили создать безвредную для планеты упаковку, найдя необычное применение помидорам. Отходы с заводов по производству томатной пасты и кетчупа исследователи из Малаги превратили в экологически чистый пластик.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Ученые отредактировали бактерии для превращения сахаров в искусственную нефть

Правда, пока эти бактерии в сочетании с катализатором на основе окиси ниобия могут превращать в аналог нефти только 8% изначальной массы глюкозы

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Контакты

+7 (495) 780-52-52 info@oagb.ru
Рочдельская ул., 15с21, 3 этаж, офис 305